注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月,宁静安好!

 
 
 

日志

 
 

【转载】弹一首小荷淡淡的香【情感美文】  

2013-06-23 11:31:41|  分类: 淡淡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 弹一首小荷淡淡的香
文 妙香嫣然 编辑 白石秋水
弹一首小荷淡淡的香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 我喜欢赏淡淡的月光,如薄纱轻盈,似清泉婉凉,清辉流泻琥珀色的光芒,将梦的希望弹成七弦琴的绝响,将一池春水点缀的温柔清响,将荷的芬芳捻成温润玉的澄亮。循着堤岸,水藻傍岸而依,嗅着淡淡的沁香,搁浅荒芜的梦,任如水的月光,染醉一方沐风翠林,点亮一处黯淡的景致,晕染一颗廊桥遗梦的心。渌水无忧,因风皱面,青山不老,为雪白头。即便是最坚硬的心肠,也会因这清如许的月光温柔,静而雅的气息沉醉。拈一瓣香,携一弯清浅,漾一波微澜,乞一方恬苑,与月共枕眠。
  我喜欢沐浴淡淡的风,丝丝清凉,阵阵妩媚。任多情的风吹散长发,馥郁的发香氤氲在温热的空气中,轻柔拂过面颊,幸福像盛开的栀子花,简单而纯粹。我们曾因一阵微风而沉醉,因一片落叶而伤感,因悲戚的爱情故事嗟叹,因鳏寡的际遇潸然泪下……流年无痕,岁月无声,明明灭灭的悲喜,枝枝桠桠的荼蘼花,零零碎碎的思想分叉,浑浑噩噩的躁动与喧哗,随风飘洒,散落天涯。在我童稚的臆想里,风是游动的公主,我能感受她的气息,能嗅到她的芳香,能窥探她穿梭的轻灵舞姿,能在她圆转的笑声里聆听白莲浮动的梦。

弹一首小荷淡淡的香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  我喜欢品淡淡的诗歌,载着轻盈的心,穿过悠悠的诗词雅韵,琉璃梦的遐想走过文化庭廊。汨罗河畔凄美的吟哦;乌江幽怨的叠波;雁书蝶梦的闺阁怨;踏清秋的边塞歌;玉人吹箫的梦江南;粉泪澹月的婵娟……谁将酒气酿成月光绣口吐出半个盛唐?谁的豪放将诗情肆意挥洒泼墨汪洋?谁的婉约温润了南归的雁离散了凭栏的清霜?我爱写淡淡的诗,凭一种心情,任感情的符号醉在纸上,品读青春的惆怅。将琐碎的忧伤溢如诗行,让快乐的精灵跳跃在墨香。
  我喜欢品淡淡的风景如画,置一把藤椅,听着撩拨心弦的音乐,一杯香茗萦绕在我恬静的怀想里,任花开花落,随云卷云舒。在温柔的岁月里,读些沉淀心事的文字,在阳台看葱绿的树,看嬉戏的喧哗和放任的狂欢。眉间露三分浅笑,心弦藏七分孤傲。让时光缓缓流淌。车水马龙,灯红酒绿,纸醉金迷,如过往云烟,在我眸间风清云淡。

弹一首小荷淡淡的香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  我喜欢做淡淡的梦,梦里是我勾勒的桃花源。一方沐风翠林。野菊点点,碧草萋萋,波光粼粼,幽径婉转,清泉叮咚,雅韵绕梁。凡尘不染,清露熠熠,暗香浮动。朝起而作,日落而归。和一个心里栖息的爱人筑一个温暖的窝,远离喧嚣和浮躁,给心灵寻一方避风港湾,我本楚狂人,何必要在庸碌的尘世玷染品性的高洁。清熨莲心,在环佩扣留月夜魂的暮鼓,将时光雕琢。
  我喜欢听淡淡的音乐,如水划过,在心上留下吻痕,轻轻的,任淡泊在我静谧的心里盛开莲的娉婷。在一抹夕阳晕染的午后,将一盏茶,喝到无味;将一首歌,听到无韵;将一本书,读到无字;将一段情,忘到无影;将一曲乐,弹到无声;将一个人,爱到无心。

弹一首小荷淡淡的香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  我喜欢淡绿的嫩芽,在春天跳着轻盈的舞步;我喜欢淡淡的浮云点缀了单调的天空;我喜欢淡淡的风亲吻着笑靥如夏花;我喜欢品淡淡的茶醇香绕齿;我喜欢淡淡的友谊偶尔想起漾起笑意……淡淡的友情很诚,淡淡的问候很醇,淡淡的情爱很柔,淡淡的思念很深,淡淡的祝福很真……
  弹一首小荷淡淡的香,淡淡的时光,在梦里韵成莲的芬芳,淡淡的清香如霜……

弹一首小荷淡淡的香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 背景音乐 暗香 钢琴曲

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017