注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月,宁静安好!

 
 
 

日志

 
 

【转载】懂。——人生原本就是一个懂字  

2013-11-13 13:15:01|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

懂。——人生原本就是一个懂字 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

文:网络  编辑:鳕鲱鮩鲒

          有时候,你得停一下脚步,等一等心灵,让心情平和,想一想自己生活中拥有的所有美好的东西。 赋予我们的生活,不可能那么均等;评判我们的人生,不是别人的眼睛。书写我们的历史,只有靠我们自己;踩出人生的脚印,也是我们的自身。
     
    不要叹息命运的坎坷。因为大地的不平衡,才有了河流;因为温度的不平衡,才有了万物生长的春夏秋冬;因为人生的不平衡,才有了我们绚丽的生命. 
     
    慢慢地明白,人生,原来就是一个懂字。世界很大,个人很小,没有必要把一些事情看得那么重要,痛疼,伤心,谁都会有,生活的过程中,总有不幸,也总有伤心,就像日落、花衰.
    有些事,你越是在乎,痛的就越厉害,放开了,看淡了,慢慢就淡化了。只是,我们总是事后才明白,懂生活,很难,会生活,更难。 
     
    许多人过日子总很累。不管身边人做什么,都让她劳心劳力伤心伤神。其实这世上,哪有这么多不如意,只不过是你的心思太重,想的太多而已。
    有些小事,想多了就变成大事。有些细节,想重了就变成惨剧。说来说去,全是幻想而已。所以说,人重累人,心重累心。
     
    做人要放轻松。有些事,轻轻放下,未必不是轻松。有些人,深深记住,未必不是幸福。有些痛,淡淡看开,未必不是历练。坎坷路途,给身边一份温暖,风雨人生,给自己一个微笑。生活,就是体谅和理解,把快乐装在心中,静静融化,慢慢扩散! 

 

懂。——人生原本就是一个懂字

      
           每个人都有孤独的时候。很多人并不是你印象中的纸醉金迷。玩世不恭。他们不为人知的孤独你没看到罢了。
    不要因为一时的空虚打乱了你的坚持你的思想。我们都一样。要学会承受人生必然的孤独。过了,才能看见美好。 活得平和,才能在心里装下满满的幸福。
     
    平和的人,放得下,看得开,想得明白,过得洒脱。能容,能忍,能让,能原谅,平心静气。一个人,若思想通透了,行事就会通达,内心就会通泰,有欲而不执著于欲,有求而不拘泥于求,活得洒脱,活得自在。
     
    活得平和的人,心底踏实安详,云过天更蓝,船行水更幽。 有些爱给了你很多机会,却不在意不在乎,想重视的时候已经没机会爱了。有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。
     
    有些人是有很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。有些事一别竟是一辈子,一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。人生本就是一场向前的旅行,谁在前进的路上多看了几道风景,谁在坎坷的途中多行了几步,这些都是活在世上的价值所在。
     
    生命,本就承载了太多的遗憾与无奈,没有必要责怪自己太多,给心灵一丝绿意,给他人一抹微笑,无关月圆月缺,不管缘来缘去。 生命中最值得欣慰的,莫过于一觉醒来,你发现太阳还在,你还活着,周围的一切依旧美好。
     
    想想那些生病的人,那些残疾的人,那些正在遭受灾难和不幸的人,我们还有什么理由抱怨生活。 心存感激地生活吧。我们来自偶然,生命是最宝贵的礼物。爱你所爱的人,温柔地对待一切,不要因不幸而怨恨和悲戚。
     
    无论前途怎样凶险,都要微笑着站定,因为有爱,我们不该恐惧。 没有什么烦恼可以不随风,没有什么纠缠可以不平复。
    人生不必过于计较,看得开,放得下。不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。烦也好,恼也好;得也好,失也好,记得你的人生刚刚好。

懂。——人生原本就是一个懂字 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017