注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月,宁静安好!

 
 
 

日志

 
 

春迹  

2012-04-18 08:37:03|  分类: 唯美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自红袖添香    文 / 紫翎忧

如果离别是注定的,是宿命,那么,我愿在这春暖花开的季节,将所有的明媚送给你,然后抖落一身的繁华,挥挥手与你告别。
    ——题记
  一、春阳
  隐忍了三季的情思,瞬间爆发,将这个季节填满。
  无需伪装,就这么踏着积雪溶化后的春泥,唱着一路的歌谣,朝着有你的方向走来。
  春日的阳光,潇洒地来到每扇临风的窗前,一点点地抹去寒冬留下的痕迹,做得那么甘心,那么情愿,只为那份朝朝夕夕的等待,只为给你一个暖暖的问候,笑得很美很甜。
  何必拒绝温暖,褪去冬日的装束,一头扎进融融的阳春白雪里,沐浴。
  青石铺就的阶梯,逶迤婉延,依稀可见衣袂飘飞的女子披着春日的阳光拾级而下,从幽幽的林木深处,从远古的唐诗宋词款款走来,缥缈的红尘烟雾哟,托起三世的痴缠,在一个叫光阴的时空里与你,会晤。
  阳光,一如梦中的你,那么温暖,那么灿烂。有你的梦,不愿醒来,有你的春天,也不再漠然。
  二、春风
  你从南方一路走来,身影轻盈飘逸,步履琐琐碎碎,姿态潇潇洒洒,惊动了一路的山山水水。
  一扫冬日的萧条与寂寒,肆无忌惮地舞起春潮,这个世界在春风的摆渡里,盎然。
  谁家的女子临轩而立,在你撩拨的情思里春心涌动;谁家的孩子奔跑在旷野的春风里,将手中的绳索拼命地拽住,笑看绳线的那头高高飞翔的雄鹰。
  谁将相思寄春风,空惹愁怨泪婆娑。波光涟漪,泛起的是春风浮动后的光晕,杨柳岸,爱怨痴缠,在晨钟暮鼓里低诉,在渔歌唱晚里轻吟。
  裙摆边的风情,随着草色的轻灵,生出几许的生动,站在春天的眉眼间,看你指点江山,指山山青,点水水碧。
  春风度大地,万紫千红处处诗;春风度你我,千思万缕绵绵情。
  三、春雨
  春雨贵如油,润物细无声。
  春雨敲窗,似大珠小珠入盘一样,清脆悦耳。江南的春雨,更富诗情画意,远远望去,多少楼台忽隐忽现在烟雨朦胧中,江南的春雨洗刷着细细长长无限延伸地青石小巷,此时撑着一把花雨伞,听着“滴答,滴答”从雨伞的边缘滴落下的声音,你会想起戴望舒的《雨巷》,心里升腾起无限的柔情,此时,踩着元曲,越过的是千万年的风雨,走来的是唐诗宋词中的那个女子。
  春雨沾湿肌肤,直透心里,生出的是融融的暖,是绵绵的情,是一种令人难以言说的掠过心湖的思绪。
  春雨淋过的大地,到处都是拔节长生的快乐,你追我赶,你开我放,尽显妖娆与妩媚。
  追逐春雨,就是追逐生命的饱满,追逐春雨,就是追逐风雨后的彩虹。
  纤手梳春雨,绵绵不绝情,藏在那山、那水、那桃红柳绿处,那乡村田野里。
  四、春花
  似乎睡过去了很久很久,醒来的刹那,满眼满眼的惊喜呈现在面前,目不暇接。
  值得去讴歌的,不只是挣扎中的勇气与果敢,而是拼搏后的重生,经过冬的洗礼后的生命,焕发出的异彩,是奇迹,那桃的红,李的白,更是严寒的季节所蕴藉出来的一首委婉而美丽的诗篇。
  不经历风雨,焉能见到彩虹,不经历那噬骨的寒,又怎能摇曳这一季的烂漫?
  一花一世界,我在每一个世界里抒写一份思念,我在每一瓣花里种下对你的留恋。不管怎样的轮回,你都是我永远最美的红尘约定,是我生生世世的繁华盛唐。
  装点你的梦,装点你的世界,我在那山、那岸、那旷野、那古老的庄园……等你。
  如果注定有一天要离别,我相信那是宿命,我不会悲伤,会微笑着在你的世界里,在这春暖花开的季节,将所有的明媚送给你,然后抖落一身的繁华,挥挥手与你告别,去走进下一个轮回。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017