注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月,宁静安好!

 
 
 

日志

 
 

【转载】以花的姿态,安静等待【美文欣赏】  

2012-12-19 08:43:06|  分类: 情感天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   以花的姿态,安静等待

文 篱落疏疏 编辑 我是一片云

以花的姿态,安静地等待【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

云卷云舒,花开花谢,月缺月圆,日出日落,生命的美好仿佛跃然心尖。锦瑟流年里,我揣着静寂的欢喜走过每一寸温暖的土地,追逐流水落花的缠绵。

  低眉,抬首,一颦笑,一念间。感悟风景如画,美丽如画,生命如画。花开花谢,年年如此,人去人留,经年不变,花有花的执著与坚守,我有我的骄傲与倔强。他们说,若爱,便会卑微到尘埃里,然后开出花来。可我并非一个卑微的人,我只是倔强地有些淡漠罢了,所以注定了,我不会在尘埃里开出灼灼的芳华,亦是注定了,我只是一棵永远不会开花的树。

  岁月静好,花儿始终不停歇地重复着她的轮回;流年静逝,尘世间不断地上演着悲欢离合。我深知,世间有一段缘分叫做转瞬即逝,亦深知,红尘有一种相遇叫做擦肩而过。我知道,所有的美好都会有幻灭的那一天。那一簇簇素净明眸的花儿,在风中静静地歌,轻轻地舞,叩响我寂静的流年,任遐思无限。

以花的姿态,安静地等待【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

  如花美眷,敌不过似水流年。一切美好,都会悄然褪色,暗自凋零,最后落入尘埃,化作孤独,上了心头。天长地久的朝夕,也被岁月蹉跎的有些疲倦,时光充满了孤寂,年华也染上了忧伤,萧瑟的树叶,婆娑摇曳,摇不完的是风的追求。在时光的烟尘里,远逝的年华,无情的岁月,在指尖上悄然流走,只留下,许些愁。

  我是一个宁静着不去寂寞忧伤的人,有时茫然失落几许,有时多愁善感几番,我清楚地明白,这没由的情感,无关爱情,无关亲情,无关友情,只与花有关。我将以一抹清澈的执着,任花落一地,臆想成谜。芳菲流淌无尽意,随风飘落,几朵叹息,几片感慨。  

  独守一方纯净的空间,让心灵回归原本的恬静和淡然,让心情自由舒展。动情处心抚点墨,聚思成文。品味一份淡然若水,幽雅一份美丽心境喜欢抒写自己的心情,让思绪在宁静中不经意地轻盈漫步,朦胧中好似身处开满蓝色小花的溪边,掬一捧清澈的溪水,让心灵也沾染溪水的清新和清凉,让所有的美丽与哀愁,在宁静中飞扬飘逸。

以花的姿态,安静地等待【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

  转眼,又至寂寞时节,寒风抚叶,泛成黄色,落了一地的沧桑;鸟落廊前,轻声一吟,留下几世的凄凉。人间的繁华,城市的余辉,再美也终将落幕。繁华落尽,寂寞成殇。在百花凋残的时节,端坐在岁月的末央,笑看沧海桑田。

  人生就像四季,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,花开花落间,摇摇曳曳,是落花无语的从容。站在岁月的路口,看,花开花谢,云卷云舒。赏,潮涨潮落,月圆月缺。品,人生百味,悲欢离合。

  漫天的风,吹散了花瓣,伤感的眉峰,锁不住漫天飞花,那种凋零后的伤凉,带着感情的痕迹,伴着落花一片一片被撕碎,载着满腹的幽思和为之付出的深情被吹落崖下。季节的转化挡不住流走的经年,花开终有花落时。落日的余晖遮不住伤怀的落寞,月圆终有月缺时。人生、情缘或许都是这样吧?痛到深处人自伤,何奈花落与月缺?

以花的姿态,安静地等待【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

  几度春秋,日子悄然地从眉宇间滑过,一切终究如流水,如落花。落花已作风前舞,似一首悲伤的曲,低吟着风的萧条,花的凋零。

  此刻,独自守在这个萧瑟的冬的季节,回想一路走过的痕迹,几度悲欢离合,痴心却依然不改。一直在等待,不为别的,只为等待那一个人。以花的姿态,安静等待。  

 

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017