注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月,宁静安好!

 
 
 

日志

 
 

【转载】云淡风轻  

2012-11-30 09:26:54|  分类: 淡淡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《云淡风轻》

 

 

 

 

 云 淡 风 轻

     风,丝云,总是那么安静,

    漂浮在自己琐碎的日子里,

    漂浮在自己的天空,

    心无杂念,

    就是云淡风轻。
    
    ——题记

    有时候,我想成为一缕清风,闲逸而简单;有时候,我想成为一丝白云,自由而纯净,有时候,又觉得,自己茫然的就像那空气里的一粒尘埃,漂浮着游荡。
 
    闲暇的日子,我总喜欢在明媚的阳光里,寻一处幽静,安静的铺开心事,让思绪和情感自由的倾斜。然后,再一点一点捡拾起来,抚平,吹干,放在阳光下晾晒。
 

2012年11月26日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  
    人,有时候很奇怪,在人群中会假装坚强,一个人的时候,却又总是脆弱的像一根稻草,风不吹还好,风一吹,就凌乱成了一团蒿草。
 
    我不明白,这是人的一种善良,还是一种敏感?但是,我可以肯定,这绝对不是一种成熟。因为,这其中包含着很多“拿不起、放不下”的情感。

2012年11月26日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

     所以,云淡风轻就成为了一种心灵的渴望,渴望一切事情都变的透明,渴望一些时光会变得闲适,也渴望受伤的心会得到温暖的抚慰。
 
    这或许,也是一种单纯的想象,把一切烦恼的事情都理想化,把复杂的事情都简单化,是承受不起,是心情的暂时逃避。
 
    现实里,云淡风轻的日子很多,而在心情中,这就成为了一种奢侈,如果心情能像一阵风,吹散往事,如果心情能像一片云,流逝岁月,我想,这般的惬意只有在梦里。
 
    人生是多彩的,有那么多的诱惑,而谁又肯腾出一点时间,让自己脱离繁华,而去一个寂静的空间里淡淡的、寂寞的徜徉?

2012年11月26日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

     也许,有时候会这样,那就是累了、倦了、不如意了,或许,就是这个时候,你对云淡风轻的理解就会是一种小小的奢侈和幸福了。
 
     一个人,可以在一杯茶的世界里,看云淡风轻;一个人,可以在一盘CD里,感受云淡风轻;一个人,可以在郊外的山坡上,仰望流云,享受清风的抚慰,这也算是云淡风轻了。
 
     有人说,云淡风轻是一种境界,是释放心灵以后,而达到淡泊的境界,而我却认为,云淡风轻应该是是一种闲适意境。
 
    像梦里的风岚,像思绪的飘散,像灵魂的翩跹,是一种美丽的意境。

2012年11月26日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

     真的不需要什么“花开花落,云卷云舒,荣辱不惊”这些词汇来描述,反而,应该有的是置身乡间小路,呼吸泥土的清香,采集野花芬芳的这样随意。
 
    或者,是行走在月色荷塘,或者,在深谷欣赏一株幽兰,就是铺垫好一种意境,让自己走进去,像一幅随意涂抹的画,但是,却能反映出自己的心情的意境。
 
    也只有在自己的日子里,在自己的天空下,才能品味什么叫云淡风轻。否则,我们只能是看着别人的风景羡慕,听着别人的故事陶醉。

2012年11月26日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鲱鮩鲒的博客

 

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/



 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017