注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月,宁静安好!

 
 
 

日志

 
 

【引用】看尽落花,为你而醉  

2011-10-11 13:19:24|  分类: 唯美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨墨馨香《看尽落花,为你而醉》

看尽落花,为你而醉 - 雨墨馨香 - 墨黛含烟

  

    是谁的洞箫,醉在宋词里一直长吹不歇?低转婉约,诉尽无穷离愁,香尘已隔,高楼望断。梦休依波转。
  又是谁的泪,无言地湿透了那一首首泛黄的相思曲,槛菊愁烟,罗幕微寒,抚一支瑶琴,清波荡漾,明月不谙离恨苦,轻抛余辉洒凄凉。
  饮一杯杏花酒,小小的醉,听凭月光,净洁地雕刻我的容颜,晚风细细地吹,漫过我手中那本线装的诗经,与你执手相握的相望,也已淡淡地没了颜色。
  我的心事悄悄为你而写。我爱的人啊,你可知?
  隔着时空,我不能收起所有那些,独倚西楼、终日凝眸时粉红的泪滴,只有在这个雨花纷飞的初秋里,为你书写一段传奇。
  绝代有佳人,幽居在空谷。几度黄昏雨,十里闲花落。手捻红笺,紧锁眉,无限伤心事,难寄。哀筝一弄声声碎,纤指袅袅,玉柱斜飞丝丝断肠曲,草色一碧寒烟翠,春山眉黛低。
  千里路,云渺渺,一袭月纱,冰肌玉骨。烛影摇红,微醉西楼,海棠落尽,水湄轻柔。冷弦多情,烟雨倾城,一缕仙音,飘渺烟波江畔。谁见佳人寂寞湿衣襟,空惹一季荷花悴。
  秋来桂花落,簌簌染尘埃,黄昏庭院倦红妆,芳意千重束,西风卷帘,难解相思意。花前共酒不忍伤,思君情重,梦断大唐。却又是,风敲竹,共粉泪,两相惜。
  大江东去,卷起千秋雪,残香冷凝,新添瘦影,八千里塞外落忧伤,马背上漂泊锁寂寞。雪云散尽,一点梅花俏,颦轻笑浅,镂衣自暖怀。醉里含波,梦中朝雨。难思量,离恨愁,一昔断尽。
  凤凰花下,我,独自凄凉,恍惚在轻柔委婉的古典雅致中,竟有种不知身在何处的感觉。也不知,是谁?还在斜倚着栏杆,凝眸期望?
  千年梦,万份痴,自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。合书,望向庭院轩窗,细雨霏霏处。惟愿,曾经那些穿越在远古唐宋时清爽深情的女子,能够握一树幸福,染落三千尘埃,浮华散尽,朝云万里。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017