注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月,宁静安好!

 
 
 

日志

 
 

【引用】夕落凝花,墨字天涯  

2011-10-11 13:18:49|  分类: 唯美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨墨馨香《夕落凝花,墨字天涯》

夕落凝花,墨字天涯 - 雨墨馨香 - 墨黛含烟

 

  水色时光,绵转悠长,蒹葭苍苍,白露为霜的季节里,有位伊人,在水一方。

  你就是那位素净的女子,翦水凝眸,墨字凝香。墨香潋滟,勾勒一笔浓重的妆红,点染一抹檀色的唇影,赏尽千枝媚色,一庭芳景,阑珊深处,掩映的是如水清寒。

  你是就那位妍雪的女子,拈一纸繁华,落一处盈笺,水袖如练,翩然旋转,舞弄轻烟,茵茵入画。相思成灰,红楼隔望。墨染翠玉,殇碎离索。红颜锁尽烟雨楼,世事漫随流水,轻弹胭脂泪。

  你从那完美的词章中隔世走来,轻扬水袖,盈笑嫣然,花妆无暇,醉拂霓裳。戏子如画,一生天涯。舞尽人间悲欢的青衣女子,舞尽三生三世的繁华如烟,舞尽前生今世的紫陌红尘。

  你若一幅水墨画,浅歌而行。素云疏烟里,韵染着素墨,青丝如墨,如雪的素颜如雪,柳眉似月,凝脂若霜,幽谷墨兰,静坐水云间。 

  寂寂时光里听着你的低语,徊徊婉婉。一泓温婉,纷飞指尖,轻曼,轻缠。那一袭倾国倾城的清影,玲珑玉婉,落花满帘,烟水轻雾。

  洗去红尘里的纤尘,描一幅丹青水墨,若水清寒;铺一卷古韵墨香,淡染素笺。一丝一缕,一雕一琢,尽在绵柔的古香古色之中。

  一阕青词,揉进心间,寸寸锦墨,于柔媚之中,盈盈绽放,素白,吟然,婉尔,绰约了空灵的诗篇,撩拨了眉宇的轻愁,香消了落花的笔端,化成无痕的墨香,淡远,悠长……

  风卷落叶,逝水无痕,光影流年,相伴走过了几个秋。秋水之央,盈起缕缕情丝。梦语弥漫,如昔的眷念,幽微的殷盼。谁在梦里展一卷执手的相依,醉了那颗红颜娇柔的心。

  木兰花开,时光安然。记忆中,余音袅袅,若影若现,零星温润的碎语。伸手去轻抚时,便可及那份温暖。遥寄心音,那份惦念,一如往昔。

  你说,经年久后惊鸿一瞥的重逢,敌不过细水长流多年的温情。那灵犀的痴念,是每一份感动的相侬相伴。我在三千溺水彼端,还你一生琉璃,沉你一世安宁。此去经年,万事安然。

  涓涓红尘,倚阑干,伴花眠,你用弹指间刹那换一世风华,若你懂得,请珍惜。 

 

夕落凝花,墨字天涯 - 雨墨馨香 - 墨黛含烟

 

   

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017